9 ноября 2017 года



Районный Дом культуры начал свою работу в 1961 году.

В 2009 году после капитального ремонта Борисовскому РДК присвоено звание «модельный» Дом культуры. «Модельный» - значит образцовый, пример для других.

В 2016 году с целью повышения  эффективности деятельности Борисовский районный Дом культуры перепрофилирован в Центр культурного развития. ЦКР - это тот же Дом культуры, только современный, компактный, уютный.

Чтобы показать жителям поселка, что же изменилось за годы работы 9 ноября в Центре культурного развития «Борисовский» состоялся вечер-презентация «Здравствуйте! Мы Вам рады».

ЦКР распахнул свои двери для всех желающих и встретил жителей и гостей поселка обновленными интерьерами, зонами буккроссинга и коворкинг - пространства.

В этот вечер вниманию гостей  ЦКР «Борисовский» были представлены разнообразные выставки:

  • выставка-продажа авторских изделий ручной работы и прикладного искусства в современной и традиционной техниках «Прекрасное порождает доброе», автор - Виктория Бабич;
  • персональная выставка графического рисунка карандашом «Я так вижу», автор - Римма Скрылева;
  • выставка репродукций картин художника Е. Гапчинской маслом на холсте «Поставщик счастья», автор - Елена Телелейко;
  • hand-made выставка авторских елочных украшений «Хобби бум», автор - Анастасия Марченко;
  • выставка сценических костюмов изготовленных участниками клуба «Студия мастерства» ЦКР «Борисовский»;
  • гастрономическая выставка-дегустация «Семейные традиции» с участием клуба общения для пожилых людей «В кругу друзей».

Для желающий приобрести сувениры мастеров декоративно-прикладного творчества Борисовского Дома ремесел работала сувенирная лавка «Борисовский сувенир».

В современных условиях ни одна организация не может развиваться без постоянного совершенствования различных сторон своей деятельности: предоставления новых услуг или продукции, использования новой технологии, обновления методов управления деятельностью и персоналом.

Ежегодно специалисты ЦКР ищут и внедряют в практику новые формы работы с населением.

Практически ни одно серьезное мероприятие в современном мире не проходит без использования фотолокаций. Это специальные зоны, где участники мероприятия могут сфотографироваться на память. Фотолокацию «black and white» создали в фойе ЦКР участники клуба любителей фотографии «Объектив» для гостей праздника.

Обзорная виртуальная экскурсия по достопримечательностям Борисовского района, не выходя из здания ЦКР. Да, это возможно. Вместе с участниками историко-краеведческого клуба «Мой край» при помощи интернет ресурса Google Maps и видео редактора Adobe Premiere Pro гости праздника посетили памятные и исторические места.

В настоящее время наблюдается повышенный интерес к настольным играм. Причина: люди в настольных играх ищут обычное человеческое общение. Участники клуба любителей настольных игр «Правильные игры» готовы к открытому общению. В этот день они предложили всем желающим театрализованную презентацию игры «Мафия».

С 2015 года на базе ЦКР ведет свою работу танцевально-оздоровительного клуб «90.60.90», участницы клуба - молодые мамы. Сегодня для них, а также для всех желающих стать участниками клуба, проведен тренинг танцевальной терапии.

Так же в этот день гости мероприятия могли посетить:

  • открытие фольклорной комнаты «Светла горница»,
  • музыкальное занятие детского оркестра народных шумовых инструментов «Шумельцы»,
  • вокальный тренинг «Осознанное пение» на базе «Образцового самодеятельного коллектива «Вдохновение»,
  • занятия по классу «Классический экзерсис» на базе «Образцового самодеятельного коллектива «Семицветик» и др.

Для любителей декоративно - прикладного и изобразительного творчества прошли мастер-классы клуба любителей декоративно-прикладного и утилитарного творчества «Бутафор» и Мастер-класс по аквагриму «Аква-ква».

Массу положительных эмоций получили гости праздника от мастер-класса участников клуба любителей электронной и современной музыки «DJ клуб», а также от «Танцевального батла» воспитанников hip-hop школы «4/4» и народного коллектива ансамбля танца «Энергия».

Финалом вечера-презентации стал театрализованный концерт «Дом, в котором живут музы!» с участием коллективов художественной самодеятельности Центра культурного развития «Борисовский».

Мы надеемся, что после такой яркой и насыщенной творческой презентации вы еще раз убедились, что в стенах ЦКР каждый может найти себе занятие по душе, и мы с нетерпением ждем новых участников клубов, кружков, студий и народных коллективов! #Добропожаловать в #цкр_борисовский ! #мыдаримлюдямпраздник

     

     

     

     

     

     

     

     


Powered by Joomla CMS.