Народный коллектив хор русской песни «Русская песня»

     

Хор ветеранов войны и труда «Русская песня» был создан в августе 1974 года.

В 1994 году коллективу было  присвоено звание «народный». Руководил хором на протяжении 26 лет Заслуженный работник культуры Пелих В.И. В 1997 году коллектив подтвердил свое почетное звание. В 2000 году хор возглавила Наталья Кимовна Авдюкова, бессменным аккомпаниатором на протяжении многих лет является Коптенко Николай Викторович. В том же году  коллектив подтвердил  звание «Народный». У коллектива большой творческий потенциал, во многом благодаря приходу нового руководителя.

У народного хора ветеранов ВОВ и труда зародились свои традиции, которые живы по сегодняшний день - ветераны организуют и отмечают дни рождения и праздничные даты. Коллектив живет насыщенной творческой жизнью, он постоянный участник фестивалей, проводимых в Борисовском районе и в Белгородской области.

 Как прекрасны лица участников хора, как замечательно звучат песни в их исполнении, когда они выступают в плановых мероприятиях Центра культурного развития «Борисовский» и за его пределами.

В репертуаре хора:

- песни о Родине,

- песни военных лет,

- песни советских композиторов,

- песни о родном крае,

- народные песни,

- романсы,

 - классические и духовные произведения, исполняемые a' capella. Все это вызывает гордость, что у нас есть такой уникальный коллектив. Хор ветеранов «Русская песня» каждый год для всех жителей района проводит вечер романсов, который собирает большой аншлаг и восхищение зрителей!

Участники коллектива - это большие энтузиасты, любители песенного творчества, энергичные и молодые душой люди.

Коллектив заслужил уважение и любовь ценителей хорового пения в нашем родном крае!


Руководитель народного коллектива хора русской песни «Русская песня»

Авдюкова Наталья Кимовна 1953 года рождения. Образование – высшее, Ташкентский государственный институт культуры, культпросветработа, оркестровое дирижирование, 1985 г.

Белгородская школа фольклора при институте имени Гнесиных.

Квалификационная категория – высшая, 2010 г.

Общий трудовой стаж (работы по специальности) - 44 года. Стаж работы в данной должности – 19 лет.

Авдюкова Наталья Кимовна более 40 лет работает в сфере культуры, профессионализм, ответственность, инициатива, передовой опыт работы характеризуют ее трудовую деятельность.  Авдюковой Н.К.   накоплен большой справочно-информационный, репертуарный фонд, которым пользуются специалисты культурно-досуговых и общеобразовательных учреждений района. Секрет ее работы заключается в постоянном творческом поиске. Она в совершенстве знает методики, умело использует современные педагогические технологии, адекватно оценивает возможности каждого участника, тщательно готовится к занятиям, прогнозирует и проектирует результаты, создает условия для реализации креативных возможностей не только детей, но и взрослых.

Наталья Кимовна неустанно совершенствует методический арсенал, мастерство, активно пропагандирует новые идеи. Ведет большую методическую работу в районе,  а также является участником областных научно-методических семинаров. В настоящий период, помимо основной деятельности, она избрана председателем Некоммерческого Партнерства «Всероссийское хоровое общество» в Борисовском районе.

За достигнутые успехи в деле обучения и воспитания учащихся в 2010  году Авдюковой Н.К. выражена Благодарность Министра культуры Российской Федерации, Почетные грамоты: управления культуры Белгородской области (2010г.), управления образования Белгородской области (2012г.), управления культуры Борисовского района, администрации Борисовского района (2009г.). По итогам работы  2012 года  была занесена на районную Доску Почета. В 2014 году Наталье Кимовне была присуждена премия Губернатора области «Творчество. Мастерство. Успех».


Аккомпаниатор народного коллектива хора русской песни «Русская песня»

Коптенко Николай Викторович, 1960 года рождения, образование среднее специальное: окончил Белгородское культурно-просветительское училище.

В МБУК «Центр культурного развития «Борисовский» работает с 1981 года  в должности аккомпаниатора хора ветеранов, а затем вокального ансамбля «Русская песня».

Николай Викторович – один из старейших работников ЦКР. За время работы  себя как грамотный и квалифицированный специалист, отличающийся высоким уровнем исполнительского мастерства. Отличительной чертой Николая Викторовича является ответственность по отношению к порученному делу и обязательность.

Николай Викторович обеспечивает музыкальное сопровождение выступлений и репетиций самодеятельного коллектива. Разучивает вокальные партии  с солистами, участвует  в музыкальном сопровождении, готовит с исполнителями новый репертуар. Принимает участие в проведении культурно-массовых мероприятий, концертов, спектаклей, праздников, вечеров отдыха.

Николай Викторович является активным членом коллектива, участвует во всех праздничных концертных мероприятиях. Пользуется заслуженным авторитетом коллег.

За многолетний добросовестный труд был отмечен грамотами Управления культуры области и Управления культуры администрации Борисовского района.

Powered by Joomla CMS.