Детский образцовый хореографический коллектив «Семицветик»

       

В 2006 году на базе районного Дома культуры был образован детский хореографический ансамбль. С самого начала творческой деятельности ансамбль определил основное направление – народно-сценический танец. И вот уже более 8 лет коллектив верен своему выбранному творческому пути, под руководством основателя коллектива  Сапрыкиной Ирины Борисовны.

В 2009 году детскому хореографическому ансамблю «Семицветик» было присвоено звание «Образцовый».

Занятия в  хореографических группах рассчитаны на детей от 4 лет до 12 лет,  проявляющих интерес к искусству хореографии, и предусматривают общее начальное хореографическое образование.

Форма занятий:

- групповая,

- подгрупповая,

- индивидуальная.

Индивидуальные занятия ведутся с одарёнными детьми по усложнённой программе. Музыкальное сопровождение занятий – фортепиано и аудиозаписи. Благодаря кропотливой работе руководителя, уровень исполнительского мастерства участников коллектива постоянно повышается, о чем свидетельствуют многочисленные благодарности и грамоты не только  района и области, но российских и международных конкурсов.

Участники коллектива обладают высоким исполнительским мастерством, многие переходят во взрослые ведущие хореографические ансамбли области.

 

Руководитель детского образцового хореографического коллектива «Семицветик» 

Сапрыкина Ирина Борисовна - 15.07.1953 года рождения.

Образование – высшее, Владимирское училище культуры по специальности «Руководитель самодеятельного хореографического коллектива», Ташкентский Государственный институт культуры по специальности «Методист-организатор клубной работы».

Квалификационная категория – высшая, 2011 год.

Общий трудовой стаж – 35 лет.

Стаж работы в данной должности – 24 года  

В МБУК «Центр культурного развития «Борисовский» работает с 1992 года  руководителем хореографического  коллектива.

За время работы показала себя  инициативным и грамотным специалистом, ответственным и добросовестным работником, обладающим высоким творческим потенциалом. Своей первостепенной задачей Сапрыкина И.Б. считает создание условий для повышения качества преподавания основ хореографии,  приобщении воспитанников к миру прекрасного, пробуждении интереса к истокам русского народного творчества, воспитании истинных патриотов родного края и граждан России.

Руководимый ею коллектив, пользуется большой популярностью среди жителей района, особенно среди детей и подростков. Репертуар ансамбля  разнообразен – народные, бальные и современные танцы. Хореографические композиции захватывают разнообразием настроений, красотой костюмов, удивляют многообразием хореографических находок.

Более 20 лет на базе Борисовского  ЦКР осуществляет свою деятельность «детище» Сапрыкиной И. Б., немалоизвестный,  народный коллектив ансамбль танца «Энергия».

Творческий состав коллектива постоянно пополняется. Участников коллектива объединяет любовь к танцу, поэтому  к занятиям они относятся серьезно, ответственно, с творческой активностью.    Коллектив – частый гость на сценических площадках района и области,  участник различных театрализованных праздников, концертов, фестивале.

Благодаря кропотливой работе руководителя, уровень исполнительского мастерства участников коллектива постоянно повышается, о чем свидетельствуют многочисленные благодарности и грамоты не только  района и области, но российских и международных конкурсов.

За достигнутые успехи в деле обучения и воспитания подрастающего поколения Сапрыкина И. Б.  в 2007 году была занесена на районную Доску Почета  с присвоением звания «Лучший по профессии».

За большой вклад в развитие культуры, многолетнюю плодотворную работу в 2010 году Ирине Борисовне была выражена Благодарность Министра культуры Российской Федерации. В 2014 году Благодарность заместителя начальника департамента кадровой политики области – начальника управления молодежной политики области. Так же за годы работы Сапрыкиной И. Б. была неоднократно отмечена Почетными грамотами Управления культуры Белгородской области,  Управления культуры Борисовского района.

В 2015 году за большой вклад в развитие сферы культуры и  воспитание подрастающего поколения поселка Борисовка Сапрыкина Ирина Борисовна была занесена в Книгу Почета п. Борисовка.

Powered by Joomla CMS.